해금강테마박물관

박물관소개

박물관소식 박물관소장품 유경갤러리 체험학습관 커뮤니티
소개글 조직도 추천사 오시는길 박물관변천사 박물관지킴이 박물관안내 오시는길 오시는길
박물관공지사항 우리박물관소식 국내박물관소식 행사및축제 박물관기획전 포토앨범
한국근현대사전시관 유럽장식미술관 안보역사유물관 해양역사유물관 기증유물관
유경갤러리는 기획전 초대전 특별전
자유게시판 방문후기 나도박물관알림이 거제도관광

SHARING REVIEW

HOME > 커뮤니티 > SHARING REVIEW

[거제도 1박 2일 가족 여행 코스] 해금강테마박물관 거제도 가 볼만한 곳 다녀왔어요
   https://blog.naver.com/eksal618/221535206266 [2]

네 번째 글로 돌아왔습니다.

아직 1박2일 여행 중 1박에 다녀왔던 관광지를 적고 있다는 게

믿어지지 않네요 ..

첫째 날 코스

거가대교- 거제맹종죽테마파크- 점심- 학동몽동해수욕장- 바람의 언덕- 해금강테마박물관- 바람의 언덕 핫도그-

롯데마트- 숙소

이전 글에서 바람의 언덕 글을 올렸는데

저희는 바람의 언덕 주차장에 차가 너무 많아서 ..

해금강테마파크 건물에 주차 후 표를 먼저 구매하고 바람의 언덕으로 갔습니다.

바람의 언덕을 먼저 구경하는 게 확실히 더 좋은 거 같아요.

왜냐하면 낮에 보는 풍경이 더 예쁘니까요

해금강테마파크와 바람의 언덕은 엄청 가까워요!!

바로 맞은편이라고 해도 무방한 거 같네요 ㅋㅋㅋㅋ

해금강테마박물관 입구

입구에 있는 귀요미 간판

입구 좌측에 있는 안내문

입구에서 보이는 정면 사진

사진에서도 보이듯이 주차공간이 엄청 넓어요

해금강테마박물관 매표소 가는 길

미니 바이킹도 있던데.. 운행은 안 하는 거 같더라고요

해금강테마박물관 매표소 입구

건물로 뚜벅뚜벅

매표소에 그.. 추억의 뽑기 같은 소소한

게임도 있는데 사진이 없네요 ㅠㅠ

그건 박물관 구경을 다 하고 나오는 길에

가능하다고 안내문이 적혀있었어요 ㅋㅋㅋ

해금강테마박물관 입장료

입장료

대인(대학생 포함)

6,000원

단체 적용:20인 이상 20% 할인

장애우 및 국가유공자, 경로 우대 20% 할인

마감 1시간 전까지 입장 가능

관람시간: 9:00 -18:00

초 중 고

4,000원

소인(4세 이상-7세 이하)

3,000원

저희는 성인 4명인데 할인쿠폰을 사용해서

24,000원에서 19,200원으로 결제를 했습니다!!

매표소에서 표를 구매하고 입장하면

처음으로 보이는 장소가 여기입니다!!

정말 부모님과 함께 가세요

저희 부모님께서도 옛 추억을 회상하면서

아빠님께서 "여보 우리 처음 만난 곳도 다방이었는데 ..

기억나지? xx 다방 "

하며.. 싱긋 웃으시더라고요 ㅋㅋㅋ

흡연자분들을 위한 추억?ㅋㅋㅋ

아빠님 " 예전에는 수업이 끝날 때 종을 우리가 직접 울렸어" 하며

저기 종을 댕댕 쳐보시더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋ

동생님 사진이 빠지면 섭섭하죠 ㅋㅋ

옛날 가정집을 보여주는 공간도 있었어요

엄마님 "옛날에 이런 집은 잘 사는 집이야"라며

옛날에 TV는 부자만 가지고 있었다며

또륵..

옛날에도 새우깡, 삼양라면은 있었나 봐요

옛날 약국 같지 않은 약국ㅋㅋㅋ

벽면에는 이런 포스터들이 빼곡하게

전시되어 있어요

아직까지 저에게 익숙한 ㅠㅠㅠㅠ

초등학생 때 문방구 앞에서

코 묻은 100원 넣고

게임하던 추억이 생각 나더라고요ㅠㅠ

경상남도 거제시 남부면 해금강로 120 전화 : 055.632.0670