해금강테마박물관

박물관소개

박물관소식 박물관소장품 유경갤러리 체험학습관 커뮤니티
소개글 조직도 추천사 오시는길 박물관변천사 박물관지킴이 박물관안내 오시는길 오시는길
박물관공지사항 우리박물관소식 국내박물관소식 행사및축제 박물관기획전 포토앨범
한국근현대사전시관 유럽장식미술관 안보역사유물관 해양역사유물관 기증유물관
유경갤러리는 기획전 초대전 특별전
자유게시판 방문후기 나도박물관알림이 거제도관광

SHARING REVIEW

HOME > 커뮤니티 > SHARING REVIEW

거제도 갈만한곳-(해금강테마박물관)
   https://blog.naver.com/714b/221519587463 [3]

오랜만에 블러그작성 하네요 ~~^^

거제도는 참 아름다운 섬이죠 요즘 미세먼지도 많고 그런데 거제도라는 섬은 경치도 좋고 공기도 좋고

삼박자를 두르가춘곳이 거제도 입니다

거제도에 놀러오시면 거제8경이라고 하는데 그중에 하나

해금강테마박물관이 중심에 자리잡고 있답니다

해금강을 중심으로 외도 해금강 신선대 바람의언덕 등등

외도와 바람의언덕을 보고싶거든 먼저 여기부터 들르셔야지 진정한 거제의 여행이 되리라 먼저 생각합니다

짜잔 ~~

지금부터 해금강테마박물관의 볼거리를 사진으로 소개해드릴게요

외부 풍경입니다 주차도 200대가량 될수있는 공간이며 하나하나 신경쓰신 모습이 아름답네요 가족끼리 오셔서 옛날추억을 되시기면서 소중한 사진과 시간을 보내시길 바랍니다

유럽풍으로 만든 공중전화

루브르 박물관에있는거와 흡사한 공중전화

연인끼리찍어도 멋지게 나오는 공간입니다

고대 그리스 신화 풍경을 담았네요

미술관도 함께 운영하고 있어 볼거리가

상당히 많습니다

5월은 어린이날이라 5월25일까지

장난감 특별전을 하고있네요 ~~

오래된차가 보이는데 티코도 있고

이 차는 과거핑클이 타던 차인데 기부하고 갔다고 합니다

매표소 입니다

조금 아쉽지만 국립박물관이 아니라

사립박물관이라 거제시민은 할인은 되지 않습니다 그치만 이 가격 이상 추억과 볼거리가 많으니 돈을떠나서 즐거운 여행이 될거라 생각됩니다 ^^

4세미만 아이들은 공짜로 들어갈수 있어요

사진에 다 담기진 않지만 더 많은 볼거리가 있으니 꼭 놓치지 않길바래요

먼저1층부터 소개할게요

1층은 근 현대사중심으로 오래된역사를 다루고 있습니다

1층은 박물관 2층은 미술관

아참 2층의 주제는 매달 바뀌고 있으니

다음에 놀러오셔도 똑같지 않으니

참고 바랍니다

이렇듯 매 달 테마가 바끼니 좋네요

입구에 추억의 뽑기도 있네요

점빵 가게예요 ~~ㅋ ㅋ

이 표어 보면 옛날 새마을운동시대 때가 생각납니다

표어가 가지고 싶다면 따로 구입하셔도

되어요

근 현대사를 사진으로 담았네요

ㅋ ㅋ 옛날 교실 이네요

다방도 있고

만화 방도있고

교복도 있으니 교복입고 사진을 찍어도

정말좋아요

미용실과 약국

어릴때 타던 50 원주고 했어나 기억이 잘안나네요 ~~

진짜오래된 옛날LP 용필이형님의 아니 용남이 형님의 ㅋ ㅋ

전당포 금니빨 빼고 모조리 다 먹어주마

영화 아저씨가 생각나네요

경상남도 거제시 남부면 해금강로 120 전화 : 055.632.0670