해금강테마박물관

박물관소개

박물관소식 박물관소장품 유경갤러리 체험학습관 커뮤니티
소개글 조직도 추천사 오시는길 박물관변천사 박물관지킴이 박물관안내 오시는길 오시는길
박물관공지사항 우리박물관소식 국내박물관소식 행사및축제 박물관기획전 포토앨범
한국근현대사전시관 유럽장식미술관 안보역사유물관 해양역사유물관 기증유물관
유경갤러리는 기획전 초대전 특별전
자유게시판 방문후기 나도박물관알림이 거제도관광

SHARING REVIEW

HOME > 커뮤니티 > SHARING REVIEW

거제도여행, 과거로 떠나는 추억여행,"해금강테마박물관"
   https://blog.naver.com/seosanpark/221543120889 [10]

마치 유럽의 신전같은 느낌의 외관입니다!!

박물관 앞에 멋진 말 조각상!!

테마 박물관 입구입니다!!

안으로 들어가봅니다!!

유료시설입니다!! 요금은

1인당 6천원인데 제가 갔을때는

할인해서 3천에 받더군요!!

입장권을 끊고 박물관 안으로 고고!!

긴 복도 양옆으로 옛날 전시물들이

가득차 있으면 각 방마다 테마가 있는

그런 전시 박물관입니다!!

복도 한쪽 벽면에는 옛날 영화 포스터가

붙어 있어서 옛추억을 떠올릴수 있는

그런 전시물도 있습니다!!

이거 옛날에 진짜 많이 했는데

오랜만에 보는군요!!!

인형 옷 입히는거랑 딱지!!!ㅎㅎ

옛날에 동네마다 아니면 학교에

붙어 있는 재밌는 문구도 있습니다.

옛날 슈퍼 아니 상회를 재연한 곳!!

다시는 볼 수 없는 안보에 관한 포스터!!

저런 물품을 여기서 보다니

마치 옛날 과거로 온듯한 착각을

하게 만드는 그런 곳이었습니다!!

다방에 가서 코피 한잔 하고 갈까?

옛날 담배 총집합한 곳이 있는데

모르는 담배가 상당히 많았습니다.

솔담배까지는 알겠는데 그 외엔

진짜 모르겠습니다 ㅎㅎ

만화 가게 들려서 만화 좀 보고 갈까?

재밌는 포스터가 하나 있습니다!!

아들,딸 구별말고 둘만 낳아

잘 기르자!! ㅎㅎ 지금은 많이 낳자고

하는데 저때는 아니었나봅니다.

옛날 교실을 재연한 곳입니다!!

난로 위에 올려진 도시락들!!

추억의 도시락입니다!!

옛날 집안 풍경입니다!!

저의 어머니,아버지는 보시면

많은 옛생각이 날듯 합니다!!

약국에 가서 구경 좀 해 볼까?

옛날 약들을 전시한 곳입니다!!

천천히 둘러봤는데 판콜빼고 전부

모르는 약입니다!! ㅎㅎ

그 외에 미용실

경상남도 거제시 남부면 해금강로 120 전화 : 055.632.0670