해금강테마박물관

박물관소개

박물관소식 박물관소장품 유경갤러리 체험학습관 커뮤니티

소개글 조직도 추천사 오시는길 추천사 설립취지 오시는길 오시는길
박물관공지사항 우리박물관소식 국내박물관소식 행사및축제 박물관기획전 포토앨범
한국근현대사전시관 유럽장식미술관 안보역사유물관 해양역사유물관 기증유물관
유경갤러리는 기획전 초대전 특별전
자유게시판 방문후기 나도박물관알림이 거제도관광

나도박물관알림이

HOME > 커뮤니티 > 나도박물관알림이

거제도 여행코스 해금강테마박물관
   http://post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=6645388&memberNo=84… [164]
시리즈여행과 연애중

거제도여행코스 해금강테마박물관

꽃채님의 프로필 사진

2017.03.01. 08:0140 읽음

거제도 가볼만한 곳
해금강 테마 박물관

안녕하세요, 꽃채입니다:D

오늘 소개해 드릴 거제도 관광명소는요 !
해금강 테마 박물관 입니다.

바람의 언덕쪽에 위치한 테마박물관
주차장도 있고 바람의 언덕의 명소
바람의 핫도그도 있는 곳이더라구요.

해금강 테마박물관
경상남도 거제시 남부면 해금강로 120
상세보기

유럽풍의 고풍스러운 외관
유니콘들이 인상적이네요.

옛날 체험들을 할수 있다고해서
타이머신 체험을 하러 갔어요 !
개인이 전부 모은거라고 하던데
정말 대단하신거 같아요 !

한국의 역사기록을 여기서 볼수 있답니다.

요금안내

요금은 아래를 참조 하시면 된답니다.

영업시간 : AM9:00 ~ PM 18:00
문의전화 : 055-632-0670
꽃채 입장 ~!!

입구에서부터 굉장히
옛날 느낌 물씬 ㅋㅋㅋ
태어나기도 전의 배경이라 생소하네요.

여기 교복체험도 있어서
대여비 3천원이면 교복입고
사진을 마구마구 찍을수 있답니다 ♥

실내 안이라서 춥지않고
여름에는 덥지않아서
정말 좋은거 같아요 !

가족게획 표어가 눈에 띄더라구요.

덮어놓고 낳다보면 거지꼴 못면한다
...

요즘은 저출산으로 난리인데,
지금은 워낙 물가가 오르고 힘들어서
다들 출산하기가 부담스러운거 같아요.

전라남도에 드라마세트장도 이런식인데
여기가 더 나은거 같아요
실내라서 더 마음에 들어요.

제법 안이 좀 넓고 큰편이고
폰토존도 많아서 사진 남기기 너무 좋았어요.
입구에는 점빵이라고 있는데
굉장히 고풍스럽지만 여기 추억을
파는 가게라서 별게 다 잇더라구요 ㅋㅋ

제가 어렸을때 보던 종이인형부터
과자까지...

종이인형 5천원에도 살수 잇어요 !

옛날 광고들고 이렇게 볼수 있네요.!!!!!
완전 신기하네요.

저의 개인적인 생각으로
만화 틀어주면 좋았을껄,..
아쉬움이 살짝...

제 나이에는 핑크팬더..
꽃의 천사루루 세일러문
꾸러기 수비대 뽀뽀뽀
이상한 나라의 폴
등등 이런거 볼때라서
이런거 보면 더 추억 돋을듯 ...

태어나기전을 보는거라 뭔가
신선하더라구요.

수집이 정말 대단하신듯.

그밖에도 찻잔들도 볼수 있고 다양하게
볼거리가 마련되어서
1층에서 2층까지 미술관도 관람 가능해요.

설치미술도 있고 미술 또한 다양하게 전시가
되어 있네요.

경상남도 거제시 남부면 해금강로 120 전화 : 055.632.0670