해금강테마박물관

박물관소개

박물관소식 박물관소장품 유경갤러리 체험학습관 커뮤니티

소개글 조직도 추천사 오시는길 추천사 설립취지 오시는길 오시는길
박물관공지사항 우리박물관소식 국내박물관소식 행사및축제 박물관기획전 포토앨범
한국근현대사전시관 유럽장식미술관 안보역사유물관 해양역사유물관 기증유물관
유경갤러리는 기획전 초대전 특별전
자유게시판 방문후기 나도박물관알림이 거제도관광

나도박물관알림이

HOME > 커뮤니티 > 나도박물관알림이

[거제도] 몽돌해수욕장+해금강테마박물관 부산에서 거제도 당일여행 코스
[거제도] 몽돌해수욕장+해금강테마박물관 부산에서 거제도 당일여행 코스
부산에서 거제도 당일여행 갔는데, 9시30분쯤 출발해서 해금강테마박물관 도착하니 11사50분경 되었습니다옹,
가덕도 휴게소에서 사먹고, 쉬고 하다가 쉬엄쉬엄 갔습니다옹, 
흑백 느낌 좋아 이번엔 흑백으로 갑니다" 히힛

거제도 당일여행 코스로 해금강테마박물관 제일 먼저 들렸는데요, 몽동해수욕장 지나 바람의언덕 맞은편에 있더라구요

전왜 이런 옛날 느낌이 좋은지 모르겠어요, 해금강 테마 박물관 들어서자 마자, 앗 내스탈이다 하며 열심히 구경

엄마시절 방안이라고 하네요" 저한텐 엄마시절일까요? 할머니시절일까요 어쨋든 느낌 너무좋아요

울엄마 아빠 어렸을적엔....

텔레비젼, 너무 복고풍이죠, 예전 가전제품 쫙 - 너무 귀여워요

볼륨 조절을 텔레비젼 옆에 돌려서 조절해요 그저 신기해 하며, 막 셔터를 눌러보아요

안에 가만히 들여다 보며, 휘군이랑 저랑 먹던 불량식품도 있더라구요, 저희도 그렇게 젊지는 않는가봐요, 히힛.
그시절 같이 하진 않았지만, 같은 불량식품을 먹었기는 하는 생각에 문득.
화약같은 어릴적 놀던것들도 보며, 나 저거 해봤는데 대화도 나누어보며 , 우리 애기낳으면 데리고 오자며 ! 괜한 미래 얘기 하네요

옥이네, 알바생 느낌 아니까~

이거 너무 신기해요, 리어카식으로 옛날엔 정말 저랬나봐요 ,
전 보는 내내 아난 이시절 한번 살아봤으면 좋겠다며 , ㅋㅋ 전생이 있다면 살았겟죠?

승차권, 혹시나 엄마가 보면 추억에 잠기실까 찍어보아요

해금강 테마 박물관 내에 6.25 전쟁 이야기, 아주 많아요, 보면서 괜히 한번더 우리나라의 소중함과 애국심이 불타오르네요
그리고 가슴이 뭉클해졌습니다옹 " ㅜㅜ

해금강테마박물관 ,  이나에 무슨 커플이 저런데 여행가나 싶죠? 전 거제도를 한번도 여행가본적이 없어 한번 슬쩍

갔다가 바로 나와서 보시면 거제도 바람의 언덕 :  바로 있습니다옹,

바람의언덕 풍차가 보이네요, 확실히 바람이 많이 불어요,

해금강 테마 박물관 구경후, 바로 바람의 언덕
사람이 정말 많아요, 확실히 방송타서 그런지, 사진찍을 엄두가 안나지만 찍으며 , 풍차 앞에서 멋지게 찍고싶엇는데 너무 사람이 많은 관계로,

저희는 풍차 뒤에서 앉아서 쉬다가 왔는데요 , 사람들이 앞과 그밑에 많지 뒤에는 잘 안오더라구 의외로 바람 많이 물고 좋은터? 인거 같던데 ㅎㅎ

해금강 테마 박물관 간다고 지나쳐온 몽동해수욕장으로 다시 돌아갑니다 ,

몽돌해수욕장
물 정말 깨끗해요 시원하고
물이 깨끗할까 의문일 정도로 , 담번에 텐트도 들고 와서 여기서 물놀이하며 하루 묵을려구요 ,
펜션도 알아보니 좋은곳도 많고, 굳이 예약 안해도 주위에 민박도 많터라구요

땃땃하네요, 돌들이 ,
신발 벗고 걷거나 하면 아푸고 , 뜨겁고 잠시 앉아서 쉬어봅니다, 몽동해수욕장: 제가 반했습니다오
깨끗한 물 , 시원한 물 , 물이 왜이르케 시원할까요 덕포해수욕장이랑 비교가 안되더라구요 !

해금강 테마 박물관에서 사진 슬쩍 찍어보아요,

일부로 어색하게 앉은 휘군

갑자기 흑백사진, 레드필터,블루필터,그린필터 빠져버려 무한, 그쪽으로만 사진찍기

이기주의 여자친구, 물놀이는 빡빡한 일정으로 넣지 않았습니다오, 그래서 물좋아하는 휘군, 차마 놀지는 못하고
연신, 아 들어가고싶다 : 미안해 담번에 몽돌해수욕장에서 놀자구

이렇게 당일 코스 끝.
당일로 부산에서 9시30분 출발 - 11시 50분 경에 해금강테마박물관 도착 하여서 덕포해수욕장 도착 오후 5시경
사실 덕포해수욕장" 씨라인 타볼려고 준비했던 거제도 당일 코스에서, 덕포해수욕장 빼고 해금강 바람의언덕 몽돌해수욕장에서 더 좋은 추억을 만들었네요 ,

덕포해수욕장 씨라인 " 6시까지 운행이라 넉넉잡아 5시까지는 도착해야한다고 맞추다 보니, 포로수용소, 외도를 버렸는데요
살짝 실망했지만 좋은 추억입니다

슬쩍, 해금강 테마 박물관 동영상 올려보아요"

<iframe name="mplayer" width="512" height="321" title="포스트에 첨부된 동영상" id="6CDE7D18C0DDFF610A3967F2F9897408C13F" src="http://blog.naver.com/MultimediaFLVPlayer.nhn?blogId=jyeya08&logNo=50177374525&vid=6CDE7D18C0DDFF610A3967F2F9897408C13F&width=512&height=321&ispublic=true" frameborder="no" scrolling="no"></iframe>

담번에 거제도 가면 ㅡ 포로수용소와 외도 매물도 코스로 한번 가볼려구요 ,

그럼 모두 굿밤 되시어요 히힛,

경상남도 거제시 남부면 해금강로 120 전화 : 055.632.0670