해금강테마박물관

박물관소개

박물관소식 박물관소장품 체험학습관 커뮤니티 유경갤러리
인사말 박물관설립배경 박물관VR체험 박물관관람안내 오시는길 박물관역사 박물관수상명예의전당 업무협약및자매결연
박물관공지사항 우리박물관소식 국내박물관소식 행사및축제 박물관기획전
한국근현대사전시관 유럽장식미술관 안보역사유물관 해양역사유물관 기증유물관
유경갤러리는 기획전 초대전 특별전
자유게시판 방문후기 나도박물관알림이 거제도관광

커뮤니티

CUMMUNITY

REVIEW

HOME > 커뮤니티 > REVIEW

해금강테마박물관 잘 보고 갑니다.ㅎ
거제도 여행가기전에 검색하고 왔는데 여기 엄청 유명한 곳이었네요.
거제도 오면 한번씩 들른다는 박물관! 저만 몰랐..앞에 바람의 언덕 갔다가 바로 들렀답니다.
볼거리가 굉장히 많네요. 1층에는 지금은 잘 볼 수 없는 5-60년대 물건들도 잔뜩 있고, 테마별로 잘 꾸며져 있어서 더 인상에 남았던 것 같아요. 특히 그당시 교실을 재현한 6-8! 제가 직접 경험해 보진 않았지만, 영화나 만화에서 보던 장면들이 떠오르는 것 같아 재밌었습니다. 2층에 있던 선박, 중세갑옷과 복장, 6.25전쟁 기획전 '응답하라 1950' 잘 보고 갑니다. 그리고유명작가님을 초청해서 전시한다는 갤러리까지.. 정말 알차게 보고 갑니다.ㅎㅎ 5-60년대 살았던 어르신들은 추억을 떠올리게 하고 아이들은 배우고 갈 수 있겠어요.
다음에는 가족들과 함께 들러야 겠습니다. ㅎ

+ 그리고, 기념품점에서 뽑기해서 걸린 옛날과자ㅎㅎ 오랜만에 학교앞에서 사먹던 기억도 새록새록 떠오르고.. 맛있었어요.

박물관소개 박물관소식 박물관소장품 체험학습관 커뮤니티 유경미술관

경상남도 거제시 남부면 해금강로 120 전화 : 055.632.0670