해금강테마박물관

박물관소개

박물관소식 박물관소장품 유경갤러리 체험학습관 커뮤니티

소개글 조직도 추천사 오시는길 박물관변천사 박물관지킴이 박물관안내 오시는길 오시는길
박물관공지사항 우리박물관소식 국내박물관소식 행사및축제 박물관기획전 포토앨범
한국근현대사전시관 유럽장식미술관 안보역사유물관 해양역사유물관 기증유물관
유경갤러리는 기획전 초대전 특별전
자유게시판 방문후기 나도박물관알림이 거제도관광

2018 박물관 길위의 인문학 <내가바라보는나, 흙으로빚어보기>

2018 박물관 길위의 인문학 <내가바라보는나, 흙으로빚어보기>

기간 : 2018년 05월~11월

장소 : 해금강테마박물관

대상 : 청소년 및 성인

해금강테마박물관(관장 경명자·유천업)은 <2018 박물관 길 위의 인문학> 운영 기관으로 선정되어,

5월부터 11월 까지 거제 내 500여명의 성인 및 청소년을 대상으로 인문학 교육 프로그램을 운영합니다.

해금강테마박물관이 운영하는 프로그램 <내가바라보는나, 흙으로빚어보기>는

흙을 소재로 자신의 자화상을 만들며 '나'를 돌아보는 시간을 갖고, 성장하는 자신의 모습을
 발견하는 교육체험 프로그램입니다.

교육비를 포함한 버스(여행자보험 포함)비 등 무료로 진행되고 있으니 많은 관심과 성원 바랍니다.

문의 및 예약은 055-632-0670(오수영교육사) 으로 연락바랍니다.  

경상남도 거제시 남부면 해금강로 120 전화 : 055.632.0670