해금강테마박물관

박물관소개

박물관소식 박물관소장품 유경갤러리 체험학습관 커뮤니티
소개글 조직도 추천사 오시는길 박물관변천사 박물관지킴이 박물관안내 오시는길 오시는길
박물관공지사항 우리박물관소식 국내박물관소식 행사및축제 박물관기획전 포토앨범
한국근현대사전시관 유럽장식미술관 안보역사유물관 해양역사유물관 기증유물관
유경갤러리는 기획전 초대전 특별전
자유게시판 방문후기 나도박물관알림이 거제도관광

MUSEUM NEWS

HOME > 박물관소식 > MUSEUM NEWS

옛날담배

솔 담배나 그외 예 80년대 담배요..
청계천 뒤져봐도 솔은 더이상 없더군요..
어디있는지 제가 모르는건지.
아시는분 정보좀 부탁드립니다.

snowdrop1202
그.. 남양주 영화촬영소 가서 봤는데 대여는 해줄지 모르겠네요^^;;한번 전화해보심이...
mdmeister
담배는 소모품적 성격이 큰거라서 대여가 아니라 구입을 하셔야 할껍니다. 만약에 있다면.
다른 방법은 제작을 하시는 겁니다.
실물을 구하든 이미지를 구하든 해서 프린트해서 사용하셔야 합니다.
방송국에서는 그렇게 합니다.
아예 스티커식으로 인쇄가 되있어서 그냥 요즘담배에 붙혀서 사용하죠.
제가 아는곳은 MBC미술센타인데 판매가 되는지는 모르겠네요.
jonyuta
제작하시는게 훨씬 빠를듯 보이네요..
이미지만 구하실수 있다면 제작또한 어려운건 아니니까..
heffyend
위의 분들이 하신 말씀들과도 같은 얘기겠지만..
이미지를 구한후에 기존의 담배 케이스에 붙이는게 가장 낳을듯합니다..
70년대 담배를 한번 제작 해본적이 있는데..
그땐 클로즈업 잡히지 않는건 스티로폼으로 만든 틀에다 붙여 만들고..
좀 중요한건 더많이 신경써서 담배에다 붙였답니다..
도움이 되셨는지 모르겟네요..^^
lsg2100
위에 분이 말씀하셨듯이 MBC미술센터에서 제작해 드립니다. 정확한 시대랑 담배이름만 알고 계신다면 가능하지요.

[이 게시물은 박물관지킴이님에 의해 2011-10-06 14:03:56 자료실에서 이동 됨]

경상남도 거제시 남부면 해금강로 120 전화 : 055.632.0670