해금강테마박물관

유경미술관

YUKYUNG ART MUSEUM

일곱번째 초대전 - 권기주 작가 '화를풀다' 展

페이지 정보

profile_image
작성자 박물관지킴이
댓글 0건 조회 7,360회 작성일 13-07-24 07:30

본문

<일곱번째 초대전 권기주 작가 '화를풀다'展>

- 기간 : 2012.09.01~2012.10.29

- 장소 : 유경갤러리

- 내용 : 일상 속 쉽게 구할 수 있는 이쑤시개가 작가의 손에서 예술작품으로 생명을 얻습니다.  유경갤러리에서는 9월 1일부터 10월 29일까지 권기주 작가의 기획초대전 ‘화를 풀다’를 개최하고있습니다. 이번 전시는 오직 이쑤시개만을 재료로 제작한 작품 15여점을 선보이며 이번 기획초대전 ‘화를 풀다’는 자신의 내면을 바라볼 시간조차 없이 바쁘게 살아가는 현대인들에게 일상 속 잠시의 휴식과 자신을 바라볼 수 있는 여유가 될 것으로 보입니다. 한편 권기주 작가는 2005년 해금강테마박물관 개관기념 초대작가로 인연을 맺어 ‘재생과 생성’展 이후 8년 만에 다시 ‘화를 풀다’展을 통해 작가를 아끼는 팬들 곁으로 돌아오게 되었습니다. 많은 관심 부탁드립니다. 권기주 작가는 현재 우봉 미술관 큐레이터로 활동하며, 개인전 5회를 비롯해 신천소셜아트페스타, 생태예술연구소 순회展, 우리그림展 등 다수의 작품 활동에 참여하고 있는 작가입니다.

-프로필 :
경북대학교 예술대학 미술학과, 동 교육대학원 졸업
개인전 5, 그룹전 다수참여, 공공미술 다수 참여
) 경북예술고등학교 실기지도강사, 우봉미술관 큐레이터, 생태예술교육연구원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.