해금강테마박물관

유경미술관

YUKYUNG ART MUSEUM

서른두번째 초대전 - 문경록 작가 '愛 : 시간과 공간속에서' 展

페이지 정보

profile_image
작성자 박물관지킴이
댓글 0건 조회 5,719회 작성일 14-06-08 21:53

본문

<서른두번째 초대전 - 문경록 '愛 : 시간과 공간속에서' >

- 기 간 : 2014.06.15 - 06. 29

- 장 소 : 유경갤러리 II

-  내 용 :  이번 전시는 동양의 시·공간 개념에 대한 철학적인 물음과 사랑의 관계를 그려낸 작품들로 구성됐다. 동양의 시공간 개념이란, 서양 문화에서처럼 시간과 공간이 분리되는 것이 아니라 하나로 합체된 것이다. 즉, '공간으로 이루어진 시간'이자 '시간으로 이루어진 공간'이라는 동양의 개념 속에서 사랑이 존재하고 성립되는 과정을 담았다.

- 프로필 : 
중앙대 예술대학 한국화학과 학사 졸업
중앙대학교 일반대학원 한국화학과 졸업
단국대학교 일반대학원 조형예술학과 박사과정 수료

제11회 대한민국 기독교 미술전람회 입선
34회 구상전 입선
제11회 소사벌미술대전 입선
 제3회 삼성현미술대전 특선
제4회 서울미술대상전 입선
4회 삼성현미술대전 특선
제6회 서울매트로미술대전 입선

-문의 : 이도영 학예사  (055-632-0670)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.