해금강테마박물관

유경미술관

YUKYUNG ART MUSEUM

스물여덟번째 초대전 - 영희 작가 '봄 그리고 여인; 마음의 색을 담다'展

페이지 정보

profile_image
작성자 박물관지킴이
댓글 0건 조회 6,755회 작성일 14-05-01 10:24

본문

<스물여덟번째 초대전 - '봄 그리고 여인; 마음의 색을 담다'展>

-기 간 : 2014.05.01.목 -2014.05.30.금

-장 소 : 유경갤러리 I

-내 용 : 
거제해금강테마박물관(관장 경명자·유천업)은 1일부터 30일까지 유경갤러리Ⅰ에서 약 한달 동안 서양화가 영희 작가의 ‘봄 그리고 여인; 마음의 색을 담다’展을 개최합니다.이번 전시에서는 봄 그리고 여인을 주제로 10여 점의 작품을 선보일 예정입니다.

영희 작가는 자신의 일상 속 감정들을 독특한 이미지와 색채 미학으로 표출하는 서양화가입니다. 그녀의 그림 속에 등장하는 여인들은 무언가를 꿈꾸는 듯 한 몽환적이며 환상적인 표정을 하고 있습니다. 독특한 색상과 감각으로 형상화 된 작품 속 여인들은 마치 작가 자신을 연상시킵니다.

프로필 :
호남대학교 예술대학 미술학과 졸업 
독일 콜른 아트페어 2012, 터키 이스탄블 Contemporary. 2010, 2011, 2013 , Hong Kong Contemporary. 2011, 2012, 2013, KCAF 한국현대미술제 등 국내외 아트페어에 45회 참여
프랑스 낭뜨 초대전 (Hotes Des Colonies), 한국미술+오늘 Gallery VIOLET 개관 초대전 등 25회의 개인전 
대한민국 미술대전 특선, 목우회공모 미술대전 특선

-문의 : 학예연구사 이상미(055-632-0670)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.