해금강테마박물관

박물관 소식

MUSEUM NEWS

홍형표 작가님 방문

페이지 정보

profile_image
작성자 박물관지킴이
댓글 0건 조회 3,111회 작성일 15-07-02 13:47

본문

<홍형표 작가님 방문>

일  시 : 2015년 7월 2일 (목)

장  소 : 해금강테마박물관 유경미술관

내  용 :

7월 2일, 유경미술관 쉰 다섯번째 초대전 - 시간의 흔적 전 홍형표 작가님께서 박물관을 방문하셨습니다.

서예와 회화가 융합하는 새로운 장르의 문인화 15여점을 선보이는 이번 '시간의 흔적' 전은 해금강테마박물관 유경미술관 제1관에서 7월 1일부터 30일까지 개최합니다.

많은 관심과 성원 바랍니다.

*홍형표 작가

전주대학교 동대학원 한국화과를 졸업하였으며 수원화성박물관, 전북도립미술관 서울관, 중국, 군산 등 5회의 개인전과 120여 회가 넘는 다양한 기획 초대전에서 작품 활동을 펼치며 지난 2009년에는 만해축전 님의 침묵대전 대통령상을 수상하기도 했습니다. 그는 경남도립미술관 작품심의위원, 홍익대학교 디자인교육원 강사, 수원대학교 미술대학교 겸임교수, 대한민국미술대전 심사위원, 경기미술대전 단원미술대전 운영위원장 및 심사위원, 전북울산미술대전 심사위원을 역임했으며 현재 대한민국미술대전 초대작가, 경기미술대전 초대작가, 경기안산국제 아트페어 운영위원, 나해석미술대전 운영위원장, 한국미술협회 수원지부장, 수원시미술전시관 관장 등 활발한 활동을 하고 있습니다.