해금강테마박물관

박물관 소식

MUSEUM NEWS

김종원.서윤제 작가 부부 방문

페이지 정보

profile_image
작성자 박물관지킴이
댓글 0건 조회 3,334회 작성일 15-05-10 00:44

본문

<김종원.서윤제 작가 부부 방문>

일  시 : 2015년 5월 7일 (목)

장  소 : 해금강테마박물관 유경미술관

내  용 :

지난 5월 7일 (목), 유경미술관에서 개최되는 마흔아홉번째 초대전 - 서윤제 작가 '자연을 담은 옹기'展 과 쉰번째 초대전 - 김종원 작가 '자작나무 예찬'展 전시 준비 차 김종원.서윤제 부부 작가님께서 박물관을 방문하셨습니다.

전통적인 도자기 형태를 현대적인 감각으로 표현하신 서윤제 작가님과 자작나무를 생동감있게 화폭에 담으신 김종원 작가님의 초대전은 5월 1일부터 14일까지 개최될 예정입니다. 많은 관심과 성원 바랍니다.

*서윤제 작가 

전통적인 도자기 형태에 흔치않은 형태와 문양의 시문을 새긴 것이 특징인 서윤제 작가는 경인갤러리 도자기 개인전, 아트엑스포(말레이지아), 아트서울, 용인 도자 뿌리전 외 그룹전 30여회를 통해 활동을 펼친 바 있으며, 2015년 금보성아트센타 도자기 개인전에서는 독창적인 도자의 세계를 보여주며 작가로서의 진면모를 드러내는 시간을 가졌습니다. 

*김종원작가

김종원 작가는 2014 금보성아트센터 기획 초대전, 월드 아트 페스티벌, 대한민국 예술원 기획 초대전, 한국수채화 10인전(일본 고베), 서울 국제 수채화전 외 Group전 등 국내외 전시 200여회 이상의 단체전 및 개인전을 가졌다. 그리고 한국 수채화 공모전 입선 2, 2013 한국구상대제전 우수작가상 입선 등 왕성한 활동으로 다양한 수상경력을 가진 바 있습니다.