해금강테마박물관

박물관 소식

MUSEUM NEWS

제2회 소방특별기획전 '고마워요 119, 사랑해요 119'展

페이지 정보

profile_image
작성자 박물관지킴이
댓글 0건 조회 2,009회 작성일 16-10-30 11:30

본문

-전시명: 거제소방서와 함께하는 제2회 소방특별기획전 <고마워요 119, 사랑해요 119>展

-일  시: 2016년 11월 01일 ~ 11월 30일 

-장  소: 해금강테마박물관 내 유경미술관 제1-2관

-내  용:

해금강테마박물관(관장 경명자·유천업)은 거제소방서(서장 김용식)와 함께하는 제2회 소방특별기획전 고마워요 119, 사랑해요 119!’111일부터 1130일까지 해금강테마박물관 내 유경미술관 제1관에서 개최합니다.

‘고마워요 119, 사랑해요 119!’11, ‘불조심 강조의 달을 맞아 거제소방서와 상호 협력하여 화재의 위험성과 예방, 시민들의 안전의식 고취, 소방관의 역할과 중요성을 알리고자 마련되었습니다.

본 전시는 SECTION 1. ‘나는 소방관이다’, SECTION 2. ‘; 불 이야기’, SECTION 3. ‘출동벨이 울리면’, SECTION 4. ‘2001.9.11. 그 날의 기억’, SECTION 5. ‘사진으로 만나는 소방차’, SECTION 6. ‘꿈꾸라, 소방관으로 구성되어 우리나라뿐만 아니라 미국의 소방 유물까지 총500여점의 소장품을 만나볼 수 있습니다.

많은 관심과 성원 바랍니다.

문의: 관리실장 최영인(055-632-0670)